1 xbet партнерская

Прошедший игрок «Спартака» и сборной СССР Александр Кожевников поделился мнением о текущем положении команды в чемпионате КХЛ. 

– Вместе с рижским «Динамо» «Спартак» замыкает турнирную таблицу Западной конференции. Сенсация?

– Ригу мы привыкли видеть на дне, но никак не наш «Спартак». Честно говоря, я очень очень удивлен, перед стартом сезона ничто не говорило о том, что красно-белые уйдут в пике.

– Но у «Спартака» была смята предсезонка.

– Так все в равных аспектах – примерно половина клубов КХЛ переболела, как и «Спартак», непосредственно летом. Более того старт чемпионата показал, что лучше было пройти эту эпидемию в августе, чем в сентябре, как СКА или «Салават Юлаев». Так что точно не в предсезонке предпосылки провального старта.

– А в чем?

– Самые большие препядствия нашего клуба – в оборонительной полосы. Играем очень глубоко, отдаем сопернику место и инициативу, не можем выбросить шайбу из своей зоны. 

У защитников от матча к матчу идут детские ошибки. Три матча проиграны минимум в 5 шайб – худший показатель в Лиге. Это уже не случайность, а закономерность.

– Почему оборона свалилась?

– Это вопрос к Олегу Знарку и всему тренерскому штабу. Может, пока не сработала летняя перестановка с тренером защитников, при том же Игоре Уланове такого пожара в обороне не было.

Не узнаю Знарка. Олег спокоен на лавочке и миролюбив даже во время интервью. Все это на него не похоже. Срочно пора просыпаться и добавлять в жесткости, образно говоря, ломать планшет. По другому игроки тренерский штаб так и не не услышат.

– Как относитесь к обсуждениям о тренерских отставках в «Спартаке»?

– Мне эти дискуссии не нравятся, нужно их исключить. Штаб Знарка не раз подтверждал свой класс, но пока игроки его не слышат. Во всяком случае то, что болельщики «Спартака» узрели в Хельсинки, – это просто кошмар. 

С таким хоккеем на данный момент резвый «Локомотив» красно-белых тоже разорвет – как и в первой встрече сезона с 2:7. Иду на эту игру с не стабильным сердцем, – произнес Кожевников. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *