пополнить 1 xbet

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов Рф Сергей Алексеев откомментировал расследование в отношении «Спартака» по итогам матча РПЛ с «Зенитом» (1:1).

«Нельзя сбрасывать со счетов то, что «Спартак» сейчас находится в победителях, поэтому не исключены тенденциозность и предвзятость в данном деле.

В сложившейся ситуации было бы целесообразно навести внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора и со стороны «Зенита», ну и других клубов-организаторов спортивных мероприятий РПЛ.

Дело будет рассмотрено в судебном порядке в свете административного права, предусматривающего презумпцию невиновности. Другими словами Роспотребнадзор должен будет доказать вину должностного лица и юридического лица и наличие состава правонарушения.

Очевидно, будут изучены записи камер слежения, а конкретно на предмет соблюдения мер санитарно-эпидемиологического контроля на входах на стадион, количестве прибывших, деяния со стороны контролеров-распорядителей, верифицировано количество зрителей.

Даже в случае выявления в процессе судебного разбирательства нарушений со стороны фигурантов дела приостановление деятельности организации – последняя мера – в данном случае чрезмерная.

Такой инцидент, если будет доказано, произошел впервой. При всем этом, в основном, все меры санитарно-эпидемиологической безопасности организатором соблюдены, а мера, связанная с приостановлением деятельности спортивной организации, которая разрушит весь сезон красно-белых, противоречит одной из приоритетных целей гос политики по развитию спорта, о которой, а конкретно, говорилось на недавнем заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 6 октября», – заявил юрист.

Роспотребнадзор подозревает «Спартак» в занижении посещаемости на матче. В заявлении Роспотребнадзора обозначено, что «Спартак» не обеспечил соответственный контроль над соблюдением социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на трибунах «Открытие Арены».

Сообщалось, что стадион Спартака» могут закрыть на срок до 90 дней. Также команде могут запретить тренировки и роль в соревнованиях.

«Спартак» может остаться без стадиона до конца 2020-го. Клуб подозревают в занижении посещаемости на игре с «Зенитом»

Роспотребнадзор против «Спартака»: выявили занижение посещаемости и подали в суд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *